Thé Noir Chai Masala aux épices
Le thé Chai Masala, un voyage en inde
Ce Thé Noir Chai Masala aux épices est constitué d'un thé noir de la région d'Assam CTC BOP Dimakusi.
Nous y avons adjoint neuf épices: cannelle, clou de girofle, noix de muscade, cardamome, gingembre, quatre poivres.
Cette boisson est à éviter le soir, étant très "vivifiante, et le thé noir utilisé étant assez fort !
Elle est par contre particulièrement conseillée en cas de coup de fatigue ou de petites maladies chroniques liées aux fatigues passagères.
En savoir plus
Ce Thé Noir Masala Chai aux épices, dont la recette nous vient d'Inde, a une tasse boisée et un caractère épicé équilibré.
Il vous apportera une liqueur très parfumée et revigorante.
Vous pourrez y ajouter du lait comme le font les indiens (et pourquoi pas un petit peu de piment !).
Composition:
Thé noir Assam CTC BOP Dimakusi, cannelle, clou de girofle, noix de muscade, cardamome, gingembre, quatre poivres
Infusion:
3 à 5 minutes selon le degré de puissance aromatique souhaitée
Température conseillée:
85-90°C