Thé Noir
Le thé noir de Chine est un thé post-fermenté (il a subi plusieurs fermentations puis a été laissé au repos pendant plusieurs années) et doit son nom à sa couleur très sombre après l'infusion. Parmi ces thés noirs, le plus connu est le Pu-erh, issu d'une variété de théier que l'on trouve dans la région du Yunnan.
Les saveurs du thé noir Pu-erh varient énormément selon la nature et l'âge du thé. Un Pu-erh jeune a parfois goût de fruit sec, de camphre, et peut être légèrement astringent et amer. Le vieux Pu-erh, quant à lui, a des saveurs encore plus variées mais il ne doit pas avoir goût de champignon ou de terre.
Le thé noir Pu-erh, pauvre en théine, est reconnu pour ses qualités médicinales; c'est d'ailleurs comme tel qu'il est principalement consommé en Chine. Il contribue à réduire le taux d'acides gras saturés et de cholestérol et aide donc à perdre du poids. De plus, il favorise le système immunitaire en le renforçant, aide à la digestion, désintoxique et purifie le corps des éléments apportés par une mauvaise alimentation. On le consomme en l'infusant quelques minutes dans une eau à 95°C.
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