Nous vous proposons une sélection de trois grands classiques BIO de qualité, qui sont aussi des « best-sellers » chez Thé-Passion. Ces trois thés sont assez différents les uns des autres pour pouvoir satisfaire une palette assez large de goûts et d’exigence. Vous trouverez à l’intérieur de cette box « P’tit Déj’ BIO » un thé noir nature BIO de qualité « Grand Jardin », un thé noir BIO raffiné parfumé à la bergamote et pour finir un thé vert nature BIO qui est notre meilleure vente.
Nous y intégrons, pour votre confort pratique, une petite boule à thé en métal.
1. Thé noir BIO Ceylan GREENFIELD OP-1
Le premier thé proposé dans cette box de thé est un thé noir BIO de Ceylan appelé GREENFIELD.
Il a la mention OP-1 , Orange Pekoe 1ère catégorie, car il est classé en haut de l’échelle du classement des thés de Ceylan.
Cette plantation est située à une altitude de 1.070 mètres. Les cueilleuses sri-lankaises de cette plantation sélectionnent les jeunes feuilles de thé sur des « tables à thé » ne dépassant pas un mètre de hauteur.
Cette plantation a choisi un modèle de développement coopératif durable avec tous ses petits planteurs. Des projets sociaux tels que crèche, projets éducatifs ont été initiés, ainsi que des équipements collectifs dans les villages des petits planteurs.
Une table à thé est un ensemble de théiers ayant gardé une taille raisonnable (0,8 m à 1,20m de hauteur) permettant aux cueilleuses d’avoir une accessibilité et une position ergonomique pour effectuer la cueillette. Naturellement les théiers peuvent atteindre 15 voire 20 m de hauteur. Ces thés de théiers anciens produisent de grands thés mais en quantités très limitées dans plusieurs pays d’Asie.
Dégustation :
Sa tasse est dorée et lumineuse. Elle nous offre une liqueur tendre et savoureuse aux accents maltés.
Ce thé de Ceylan bien typé est un incontournable pour les amateurs de bon thé noir BIO nature pour le petit déjeuner. Vous pouvez y ajouter un soupçon de lait.
Dose : une cuillère à café pour un mug ou une tasse de 20 cl
Durée d’infusion : 4 à 5 mn
2. Thé noir BIO Earl Grey Darjeeling
Le deuxième thé proposé dans cette box de thé est un thé noir BIO de la région de Darjeeling en Inde, que nous avons parfumé à la bergamote de Sicile, la meilleure en termes de qualité.
Ce thé noir BIO EARL GREY DARJEELING a été confectionné à partir d’un assemblage de thés d’Inde de la région de Darjeeling, issus de récoltes d’été et de printemps. Nous l’avons parfumé d’une dose mesurée de véritables essences naturelles de bergamote de Sicile, la meilleure, avec celle de Calabre.
C’est un thé noir Earl Grey délicat qui vous apportera un merveilleux équilibre entre les saveurs propres à la région de Darjeeling. C’est-à-dire des thés noirs légers, peu fermentés par rapport à son voisin de Ceylan, peu boisé et profitant d’une délicate et fine amertume appelée « moskatel » chez les professionnels indiens, ou muscat chez nous.
Nous l’avons parfumé d’une dose mesurée de bergamote afin de préserver l’équilibre entre le goût « moskatel » et la bergamote.
C’est le compagnon idéal pour accompagner vos petits déjeuners d’exception. Le Earl Grey Darjeeling est un grand classique pour les petits déjeuners où l’on prend le temps de savourer ses tasses de thé et ses mets raffinés du week end ou des vacances.
C’est une vraie évasion vers la douceur et les parfums d’agrumes avec une petite pointe épicée.
Dose : une cuillère à café pour un mug ou une tasse de 20 cl
Infusion idéale : 3 à 4 mn maximum
Il est composé de : thé noir Darjeeling de demi-saison*, arôme naturel de bergamote*. Issu de l’agriculture biologique.
3. Thé vert BIO Sencha de Chine
Ce thé vert Sencha BIO à grandes feuilles est produit dans une plantation localisée au sein de la province du Zhejiang. Cette province côtière chinoise située au sud de la grande ville de Shanghai, nous offre aussi d’excellents thés verts, comme le Long Jing qui est l’un des dix thés les plus réputés pour les amateurs chinois qui consomment principalement du thé vert (à 90% en Chine).
Il tire avantage d’un séchage à la vapeur, à la japonaise. Ce thé d’une superbe couleur vert émeraude est issu d’une fine récolte de printemps. Il est chargé de polyphénols et d’acides aminés.
Sa tasse est ronde, elle offre une fraîcheur herbacée. Elle est soyeuse et finement végétale et bénéficie d’un goût finement sucré.
Le parfum qui se dégage lorsqu’on hume les feuilles sèches du thé Vert BIO Sencha avant l’infusion évoque l’herbe récemment coupée.
Son infusion nous offre une couleur verte cristalline. Elle est harmonieuse et délicate.
Dose : une cuillère à café pour un mug ou une tasse de 20 cl
Infusion : 2 à 3 mn
Voilà trois thés qui pourront satisfaire les plus exigeants en termes de thé classiques et de grande qualité
Nous vous souhaitons de passer de bons moments de dégustation