Voilà un nouveau concept de thé qui vous permettra de préparer votre boisson chaude favorite d’une manière simple et rapide, en toutes circonstances, y compris en voyage. Aussi, ces thés Chaï instantanés sont même particulièrement recommandés pour le petit déjeuner, dans des laits végétaux, du lait de vache écrémé, des laits de chèvre ou même de brebis.
Nous allons parler aujourd’hui des recettes de « chaï » noirs lyophilisés élaborés selon la recette indienne traditionnelle.
Ils sont composés de thé noir d’Inde, clou de girofle, cardamome, gingembre, cannelle et autres épices, ainsi que de sucre.
Néanmoins, aucun lait écrémé en poudre n’a été adjoint.
– faites chauffer, sans faire bouillir, jusqu’à 80° à 90° un lait végétal ou conventionnel
– lait de riz BIO au goût naturellement sucré
– lait d’avoine BIO au goût moins sucré
– ou mélange de plusieurs laits végétaux BIO comme riz-avoine-coco
– lait de vache écrémé
– laits entiers BIO de brebis ou chèvre
– pour 25 cl de lait y ajouter une à deux cuillerées chaï soluble de votre goût
C’est le thé noir Chaï classique et équilibré ou toutes les épices sont représentées à parts égales : cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle, quatre poivres, noix de muscade avec tous leur bienfaits combinés. Un peu de sucre a été ajouté.
Dans ce thé noir soluble d’Inde, vous y retrouverez votre épice favorite en poudre, la cardamome, avec une fine touche de sucre.
https://www.the-passion.fr/blog/le-the-a-la-cardamome-et-ses-vertus
Dans ce thé noir soluble d’Inde, nous avons ajouté votre épice préférée en poudre, le gingembre et un soupçon de sucre.
Ces thés noirs CHAI instantanés sont particulièrement adaptés pour les boissons aux laits végétaux et classiques.
Ils peuvent aussi se consommer dans de l’eau chaude. Très pratiques pour le voyage, vous pourrez les transporter dans une petite boîte métal de 50 g qui rentrera dans tous les sacs.
Nous avons par ailleurs essayé pour vous ces thés solubles avec les laits végétaux suivants : riz, avoine, nutri-coco, riz-quinoa-coco et de l’eau chaude.
Le goût d’épices est bien présent mais pas trop fort. Il satisfera les amateurs de Chaï Masala indien classique. Il est aussi agréable et nourrissant pour le petit déjeuner.
En outre, le lait de riz, naturellement un peu plus sucré que les autres et plus fin, associé au Chaï à la cardamome est excellent, onctueux. Il offre un parfum de cardamome bien agréable et raffiné. Le dosage de cardamome est parfait. Il y a juste ce qu’il faut pour en faire une boisson d’automne et d’hiver agréable, aromatique, revigorante et digestive.
Aussi, le lait de coco associé au Chaï instantané au gingembre vous offrira un thé Chaï végétal tonique, très goûté et revigorant. Par ailleurs, il vous apporte une note exotique où se mélangent les évocations d’Inde et de Caraïbes.
À l'heure où chantent les cigales, où les siestes se prolongent et où les parties…
À l’approche des fêtes de fin d’année, l’atmosphère se charge d’arômes familiers, (et viennent les…
Suite à notre précédent article, nous avons décidé de partager avec vous une autre façon…
Cette année fut particulièrement mouvementée. La rentrée est abordée avec crainte par beaucoup d’entre nous.…
Découvrez dix anecdotes sur le thé pour en savoir toujours plus sur votre boisson préférée !…
Comme nous l’avons évoqué dans un article précédent, le Japon est maître dans la culture…