À l’heure où chantent les cigales, où les siestes se prolongent et où les parties de pétanque se disputent avec ardeur, quoi de mieux que des eaux de fruits savoureuses et fruitées pour se désaltérer ?
L’été est en effet la saison de la légèreté et de la gourmandise !
Le moment est venu de se retrouver, de se reposer et de se faire du bien. Pour ce faire, rien de tel qu’une promenade haute en saveurs, qui éveillera vos sens et régalera votre palais. Afin de vous accompagner dans cette balade estivale, nous vous proposons de découvrir nos eaux de fruits naturelles, à savourer à l’ombre des vergers en fleurs…
Les eaux de fruits : une boisson rafraîchissante aux multiples bienfaits
En été, plus que jamais, il est primordial de s’hydrater. Une bonne hydratation permet en effet de protéger nos cellules et d’éliminer correctement les toxines. Elle est absolument nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme. Or, sous l’effet de la chaleur estivale, il est facile de se déshydrater très rapidement. Il nous faut donc redoubler de vigilance et boire davantage.
La tâche paraît aisée mais manque parfois de saveurs. Après quelques verres d’eau, nous avons bien souvent envie d’un peu de fantaisie ! Or, les eaux de fruits apparaissent comme une merveilleuse alternative, tant à l’eau plate qu’aux boissons sucrées. Sans sucre mais riches en goûts variés, elles permettent de varier les plaisirs, sans culpabiliser.
De plus, elles regorgent de vitamines et d’oligo-éléments qui sont autant d’alliés bien-être et santé. Composées de fruits divers, tels que des fraises, des pommes, des fruits exotiques ou encore des agrumes, elles vous en offrent les saveurs et les bienfaits.
Enfin, servies dans de jolies carafes, les eaux de fruits orneront vos tables champêtres avec simplicité et élégance. Leurs couleurs chatoyantes, leurs beaux morceaux de fruits et leurs pétales de fleurs seront un délice, tant pour les yeux que les papilles de vos convives. Ainsi, elles deviendront bientôt incontournables lors de vos déjeuners sur l’herbe !
L’hibiscus, une fleur pleine de vertus dans vos eaux de fruits
Toutes nos eaux de fruits sont composées sur un lit d’hibiscus. Originaire d’Afrique de l’Ouest, cette fleur de la famille des malvacées déploie de larges pétales aux couleurs incandescentes, autour d’un pistil rouge vif nommé le calice. C’est lui qui donne aux eaux de fruit leur couleur si vive et leurs notes acidulées.
Au Sénégal, où cette fleur abonde, les calices sont séchés puis infusés pour créer le Bissap, boisson emblématique du pays. Cette infusion est servie en de nombreuses occasions, notamment lors des jours de fête.
Si l’hibiscus fait florès dans de nombreuses régions du monde, ce n’est pas un hasard. Cette fleur regorge en effet de multiples vertus. Elle est ainsi connue pour ses effets drainants et diurétiques, mais également pour ses bienfaits antioxydants. Enfin, elle réduirait la pression artérielle, ainsi que les calculs rénaux.
Faites le plein de gourmandise avec les eaux de fruits !
Outre leurs effets bénéfiques sur la santé, déguster des eaux de fruits est aussi (et peut-être surtout !) une affaire de gourmandise. En effet, elles offrent un éventail de saveurs originales, qui viendront piquer vos sens et votre curiosité.
Grâce à leur base d’hibiscus, elles proposent tout d’abord un goût acidulé et fleuri, au caractère affirmé. Cette entrée vive et piquante est adoucie par la rondeur de la pomme, dont de beaux morceaux se retrouvent dans plusieurs de nos compositions. Enfin, des pointes d’églantiers viennent réveiller l’ensemble, grâce à des notes pleines de pep’s !
Par la suite, selon la recette que vous choisirez, vous découvrirez des goûts tout à fait différents. Certains seront relevés de saveurs délicates et parfumées comme des pétales de roses. D’autres seront plus fruités et plus exotiques, grâce à la présence de morceaux de mangue ou de noix de coco. Chaque dégustation vous conviera à un voyage des sens et à de nouvelles surprises savoureuses !
Mille et une préparations pour ravir vos papilles
Cette fantaisie et cette diversité des eaux de fruits se dégustent à toute température : qu’elles soient chaudes, tièdes ou glacées, vos infusions fruitées sauront vous régaler. Et si vous vous sentez l’âme aventureuse, pourquoi ne pas les goûter avec de l’eau pétillante ? Cela donnerait un vrai coup de fouet à l’expérience ! Dans ce cas, nous vous conseillons d’infuser votre eau de fruits dans un peu d’eau tiède ou chaude et de la laisser refroidir avant de la mélanger avec de l’eau fines bulles. Délice et fraîcheur garantis !
Pas de théine pour un maximum de plaisir
Les eaux de fruits présentent un autre avantage et non des moindres : elles ne contiennent pas de théine. Vous pourrez ainsi les savourer l’esprit léger tout au long de la journée. Il est, à ce titre, conseillé d’en déguster environ quatre tasses par jour afin de bénéficier pleinement de tous leurs bienfaits, mais libre à vous d’en consommer autant que vous le souhaitez !
En outre, grâce à leurs saveurs gourmandes et fruitées, les eaux de fruits ravissent les palais des petits et des grands. Très appréciées des enfants, vous pourrez les savourer en famille, en toute occasion. Goûters d’anniversaires, kermesses et autres fêtes estivales revêtiront bientôt des nouvelles saveurs !
Grands amateurs d’eaux de fruits, nous vous en proposons une gamme très étendue chez Thé-Passion. Boissons gourmandes, rafraîchissantes et réconfortantes, elles nous surprennent et nous régalent tout au long de l’année. N’hésitez pas à en découvrir toutes les saveurs sur notre boutique en ligne, et à nous partager votre avis sur les différentes compositions.
Très belles dégustations fruitées à toutes et à tous !