Le thé du soleil, voilà une recette simple et originale de thé glacé, facile à réaliser dans votre jardin ou sur votre jardinet de balcon… une idée de boisson “fraîcheur naturelle”, bonne pour la santé ! Si l’été les boissons froides sont légions, les boissons saines le sont moins !
Avec cette recette de thé glacé, vous pourrez profiter de toute la fraîcheur de la menthe dans un cocktail idéal pour la santé ! (Attention à limiter le sucré malgré tout !)
Simple à faire et totalement écologique, voilà les principaux ingrédients :
- Un thé noir ayant du corps : Ceylan, Yunnan, Nilgiri (Inde du Sud), Kenya
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Du sucre de canne
- Du SOLEIL !
Préparation en Quelques Étapes Simples:
- Prenez un récipient en verre bien transparent d’un litre ou plus, comme celui que vous pouvez voir ci-dessous :
- D’abord, remplissez-le d’eau froide filtrée ou d’eau de source neutre en terme de goût (l’eau minérale a parfois un goût prononcé)
- Versez-y dix grammes de thé noir en feuilles (en vrac)
- Ensuite, mettez du sucre de canne non-raffiné (en poudre ou en morceaux) en dosant selon votre goût, ne sucrez par trop pour garder au « Thé du Soleil » ses qualités désaltérantes et rafraîchissantes
- Enfin, mettez quatre à cinq feuilles de menthe fraîche entière « du jardin»
- Laissez infuser naturellement ce thé au soleil pendant 4 à 6 heures selon la force du soleil
- Remettez ce récipient de thé infusé au réfrigérateur quelques heures pour le glacer.
Dégustez un thé rafraîchissant, doux et original.
C’est typiquement une boisson d’été, elle travaillera pour vous pendant votre sieste… et vous accueillera en toute convivialité à la fin de cette dernière.
Aussi, elle est idéale à partager entre amis, ou en famille au bord de la piscine !
Nous vous souhaitons une excellente dégustation de ce Thé du Soleil, une boisson qui apporte un peu de fraîcheur et de soleil à votre été !