Le Matcha est la redécouverte la plus intéressante du 21ème siècle dans l’univers du thé.
Le Matcha, thé vert japonais en poudre, fut inventé il y a plus de sept siècles par des moines bouddhistes comme boisson de méditation et est encore apprécié comme la variété de thé la plus noble du Japon.
Un nombre grandissant d’amateurs font la découverte de ce thé unique.
L’industrie alimentaire reconnaît, depuis, le potentiel surprenant du thé Matcha:
– il augmente l’énergie, sans palpitations, et maintient une vitalité optimisée pendant 8h.
– il améliore la concentration grâce à sa richesse en L-théanine et en catéchine
– enfin, il tend à réduire le stress
Boîte à thé matcha métal HAYATO vert émeraude
Le Matcha est une base aromatique idéale pour élaborer des produits raffinés au goût de thé vert. Ainsi, chocolatiers, confiseurs, glaciers, cuisiniers étoilés et gastronomes proposent de la glace au Matcha, des truffes au Matcha, du chocolat au Matcha, mais aussi des desserts au Matcha, des Matcha-Latte et des Matcha-Smoothies.
Si il existe nombre de recettes, nous vous en proposons ici une particulièrement savoureuse pour les fans de ce thé :
Cake au Gingembre et Thé en poudre MATCHA ‘cuisine’ TSUKI BIO
C’est notre « Coup de Cœur »:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
À l'heure où chantent les cigales, où les siestes se prolongent et où les parties…
À l’approche des fêtes de fin d’année, l’atmosphère se charge d’arômes familiers, (et viennent les…
Suite à notre précédent article, nous avons décidé de partager avec vous une autre façon…
Cette année fut particulièrement mouvementée. La rentrée est abordée avec crainte par beaucoup d’entre nous.…
Découvrez dix anecdotes sur le thé pour en savoir toujours plus sur votre boisson préférée !…
Comme nous l’avons évoqué dans un article précédent, le Japon est maître dans la culture…
View Comments
Bonjour,
Peut on le consommer en infusion car le thé vert ou noir ?
Si oui,quelles sont les conditions de préparation ?
Cordialement