La groseille est l’atout santé polyvalent et l’alliée idéale pour votre peau !
Issu du Groseiller (famille des Grossulariaceae), ce fruit se présentant sous forme de grappes de baies, est un cousin éloigné du Cassis.
Le Groseiller peut atteindre un mètre et demi de hauteur, et comporte de jolies feuilles vertes, ainsi que des fleurs produisant les fameuses baies mesurant elles jusqu’à 10 millimètres, rouges ou blanches translucides selon les espèces.
Cultivée dans le centre et le nord de la France depuis des siècles, la groseille est néanmoins plus cultivée dans des pays de l’Est tel que la Pologne et la Hongrie.
Parmi les différents types de Groseilles, nous notons surtout le Groseiller à Maquereau.
Les Groseilles à maquereau se différencient des Groseilles précédentes par leurs tailles et leurs présentations.
En effet elles ne se développent pas sous forme de grappes, et sont nettement plus imposantes. Ces Groseilles porteraient ce nom suite à leurs utilisations courantes pour l’assaisonnement des maquereaux. Elles servent à accompagner beaucoup de plats salés, au même titre que les Baies d’Aronia par exemple, que vous trouverez dans notre infusion Bio Bien-être.
Elle est donc un allié culinaire très appréciable et permet des touches de créativité et confère à vos plats différents atouts santé très appréciables ! En infusion, la Groseille fait tout simplement partie des aliments indispensables pour profiter de tous les bienfaits santé de nos boissons favorites !
En premier lieu, son apport en Vitamine C ! Avec son rôle antioxydant, elle contribue au bon renouvellement de la peau, et participe à tous les soins dont la peau peut éprouver le besoin (anti vieillissement, aide à la cicatrisation, facteur immuno-protecteur…).
Polyvalente dans ses apports d’éléments comme les fibres, le potassium ou encore le magnésium, son attrait réside dans son apport très élevé en flavonoïdes, l’agent influant pour la peau.
Et comme la nature est bien faite, elle dispose aussi d’un taux de sucre très faible !
Aussi, son apport en fibre conséquent fait de la groseille un fruit véritablement complet, et à compter parmi les aliments santé et bien-être indispensables, recommandée par les nutritionnistes !
Son côté légèrement acidulé se marrie très bien dans les mélanges légèrement plus sucrés et fruités, ainsi que dans les mélanges aux fruits rouges proches, comme les mûres par exemple… que l’on utilise notamment dans nos thés ou comme pour notre infusion « jolies jambes » !
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