Le thé

Comment choisir son thé vert du petit déjeuner

feuilles de thé vert avec des bourgeons au printemps

Les choix possibles de thés verts pour accompagner le petit déjeuner et le rendre bien plus zen et agréable sont multiples.

Il faut d’abord se déterminer entre les thés verts conventionnels qui offrent une palette de choix très étendue ou les thés verts BIO qui ont une offre qui grandit d’année en année. Les thés verts sont les meilleurs pour la santé car ils n’ont pas été transformés. Ils offrent donc des qualités anti oxydantes beaucoup plus puissantes pour lutter contre les radicaux libres. Autant se faire plaisir en se faisant du bien !

Pour accompagner un petit déjeuner wegan (végétalien ou végétarien)

brunch petit déjeuner aux fruits

Le thé vert Sencha BIO de Chine

Pour une fourchette de prix très raisonnable, entre 5€ et 7€, vous trouverez un bon thé vert BIO Sencha de Chine à grandes feuilles. Chez Thé-Passion, c’est la meilleure vente de notre site. Vous pourrez aussi le consommer à toute heure car il est peu théïné et digestif. Son goût est très désaltérant, frais et herbacé. Sa tasse est d’une magnifique couleur verte claire lumineuse très attrayante.

Le thé vert Sencha du Japon

Les Sencha du Japon peuvent être conventionnels ou BIO. Ils bénéficient tous d’un savoir-faire historique de grande qualité. Ils sont entre autres cultivés dans le sud du Japon, dans la région de Kyushu et Shizuoka. Ce sont des thés d’un grand raffinement qui demandent des soins méticuleux pendant leur culture. Pendant les trois dernières semaines de pousse, ils sont protégés sous des tentures filtrantes naturelles appliquées sur des structures du genre des tonnelles. L’effet des rayons du soleil est ainsi atténué afin de limiter la photosynthèse brutale et garder une typicité propre aux grands thés verts japonais. Les feuilles ont une belle et délicate forme d’aiguillette.

thé vert du japon terroir du shizuoka

Le thé vert Genmaïcha du Japon au goût de céréales

Le Genmaïcha c’est quoi ? : c’est un thé vert du Japon constitué de belles aiguillettes de Sencha auxquelles des grains de riz légèrement grillés et des graines de maïs soufflés ont été ajoutés. Les céréales représentent à peu près 15 à 20% de ce mélange.
Pour les amateurs de céréales et de muesli au petit déjeuner, vous serez enchantés par ce beau mariage.
Le Genmaïcha accompagne agréablement les repas de par sa palette de goût qui est parfaite pour une association sucrée salée. Essayez donc la cuisine vegan, les plats de poissons crus japonais et toutes les cuisines asiatiques.

L’étonnant thé vert Darjeeling Namring Green d’Inde

Voilà une nouvelle réussite pour la plantation réputée de NAMRING. Elle innove par cette création d’un thé vert fringant et raffiné à la fois.
Il a une senteur fleurie, avec un grain délicieusement nerveux et une douce astringence typique des Darjeeling, ce qui lui apporte une fraîcheur certaine.
Sa liqueur est dorée et lumineuse, douce et fruitée avec une pointe de litchi qui vous caresse le palais.
Cette rareté vous étonnera.

Le thé vert BIO Gunpowder de Chine

Pour les amateurs de thés au profil plus prononcé, le Gunpowder vous offrira un parfum rafraîchissant et un goût soyeux légèrement corsé et tourbé.

thé vert bio au jasmin

Le thé vert au jasmin BIO de Chine

Ce thé vert BIO au jasmin de facture traditionnelle a été réalisé d’une manière artisanale sur la base de belles feuilles en forme d’aiguillettes accompagnées de magnifiques bourgeons blancs. L’aromatisation à l’ancienne a consisté à aromatiser naturellement les feuilles de thé vert légèrement séchées en leur faisant bénéficier de quatre poses de fleurs fraîches de jasmin de très bonne qualité. Il a une saveur fleurie, veloutée et délicate.

Ce très bon thé au jasmin BIO accompagnera les petits déjeuners de ceux qui apprécient un thé vert léger et très floral qui amène de la légèreté dès le matin.

Les thés aux agrumes

  • Thé vert Earl Grey

Le plus réputé des thés vert parfumé, le plus consommé aussi. le plus largement plébiscité.
Il est aromatisé à l’extrait naturel de bergamote de Sicile, la meilleure. Il vous apportera un petit côté acidulé et parfumé, de la fraîcheur et des vertus digestives.

  • Thé vert BIO Mandarine Pamplemousse

C’est une des créations récentes de Thé-Passion.
Ce thé à la fraîcheur fruitée m’a apporté une agréable sensation de soleil apportant de la joie de vivre. Il combine la rondeur fruitée et parfumée de la mandarine avec la fraîcheur du pamplemousse. Cette agréable sensation fruitée préserve la délicatesse d’un thé vert raffiné.

Choisir son thé vert

En plus de vous apporter du plaisir au petit déjeuner, le thé vert est détoxiquant et digestif, augmente votre vitalité, a des qualités mange-graisses et recèle de nombreuses autres qualités encore. Il apportera votre ration d’antioxydants, ainsi que du FLUOR.
Non seulement elles n’en auront pas une contre vous, au contraire elles vont vous adorer. Mais qui ça ? Vos 32 dents bien sûr !

Thé-Passion

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